English加入收藏
Intel:Windows 8時代USB 3.0才成主流

 雖然USB 3.0接口已經體現出了明顯的速度優勢,且廣為用戶期待,但Intel、AMD的芯片組短期內都不打算為其提供原生支持。Intel芯片組產品線營銷總監Steve Peterson在德國漢諾威參加CeBIT全球會議時更是直言,他認為只有到了微軟的下一代客戶端操作系統Windows 8普及的時代,USB 3.0才會真正成為主流。

 

 

Windows 7發布于去年十月底,在那時候其繼任者就早已提上開發日程。按照目前的普遍預計,Windows 8最早有望在2011年底發布,但也有可能要等到2012年,后者也符合微軟產品路線圖。

 

Steve Peterson透露說,Intel正在與微軟合作,確保Windows 8能夠全面支持USB 3.0,但Intel不會在新技術的主流化普及上盲目樂觀,未來幾年內只有高端PC才會配備USB 3.0接口。

 

另外還有消息稱,Windows 7 SP1會開始加入對USB 3.0的支持,但微軟沒有否認也沒有確認。當然,如果成真的話勢必會在很大程度上推動USB 3.0的普及。

新聞中心
2020海南环岛赛